Экономика
18.07 18:49

Эксперт рассказал о возможной продаже Нигерии SSJ100 и МС-21

Эксперт рассказал о возможной продаже Нигерии SSJ100 и МС-21

Нигерийское правительство намерено создать национального авиаперевозчика. В связи с этим Абуджа планирует приобрести несколько авиалайнеров. Эксперт, главред портала Avia.ru Роман Гусаров в интервью Nation News рассказал, что Россия могла бы предложить африканскому партнеру.

Как отметил специалист, Россия может предложить Нигерии SSJ100. Тем более что данный самолет уже производится серийно и отвечает всем нормам: уровень цены, расход топлива, экологический фактор, безопасность и т.п. Он подчеркнул, что на авиарынке российский Sukhoi Superjet 100 является достаточно конкурентоспособным продуктом.

Роман Гусаров напомнил, что SSJ100 уже приобретали различные компании. Его успешно эксплуатируют европейские, азиатские, латиноамериканские, а также российские авиаперевозчики.

Эксперт уверен, что продажа ближнее-среднемагистрального российского самолета МС-21 в Нигерию тоже вполне возможна, но, пока что, забегать вперед не стоит, а следует обсудить лишь таковую перспективу. Сейчас данный авиалайнер на стадии сертификационных испытаний. Плюс у производителей «Иркута» уже имеются предзаказы на двести самолетов, но Абуджа может занятm очередь уже сейчас.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Marina Lystseva/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...