Политика
18.07 19:20

The Washington Post оценили невербальное доминирование: на встрече с Трампом Путин был явным победителем

The Washington Post оценили невербальное доминирование: на встрече с Трампом Путин был явным победителем

Издание The Washington Post проанализировало итоги встречи российского и американского лидеров, прошедшей в столице Финляндии 16 июля текущего года.

Так как переговоры президентов не были публичными, журналистам осталось судить об итогах встречи только по пресс-конференции, которую дали Дональд Трамп и Владимир Путин. Одним из главных аспектов, на который обратили внимание авторы The Washington Post, стали невербальные сигналы, поданные лидерами двух стран.

Журналисты обратились к профессору психологии Кэрри Китинг, которая изучает невербальные жесты политиков в течение уже трех десятилетий, и она обнаружила, что в этом аспекте Путин был явным победителем, поскольку демонстрировал доминирующее поведение.

Динамичная походка Путина по сравнению с прогулочной походкой Трампа, жесты российского президента, то, как он держался на публике – все это, по мнению психолога, говорит о том, что лидер РФ чувствовал себя куда увереннее своего американского коллеги.

Ключевой победой Путина Кэрри Китинг назвала тот факт, что он говорил первым и говорил дольше Трампа. Исследования, проведенные в лаборатории Китинг, показали, что в группах незнакомцев именно тот человек, который говорил первым и произносил самую длинную речь, почти всегда оказывал наибольшее влияние на окружающих во время последующих тестов или упражнений по решению проблем.

«Таким образом, Путин был абсолютно доминирующим», – подвела итог эксперт. Она также отметила, что Путин демонстрировал поведение альфа-мужчины, но не выглядел при этом угрожающе. Китинг также отметила, что единственное, в чем он уступал Трампу, – это, разве что, рост.

Журналисты The Washington Post отметили, что причина, по которой люди пытаются так много прочесть по невербальным сигналам политиков, кроется в том, что слишком мало известно о разговоре, произошедшем между двумя лидерами. «Все, что у нас осталось, это их маленькие жесты и рукопожатия, когда они вышли», – пишет американское издание.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба президента РФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...