Армия
19.07 09:56

«Авангард» уходит в серию: в РФ началось производство оружия нового поколения

«Авангард» уходит в серию: в РФ началось производство оружия нового поколения

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что в России завершилась разработка гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». В настоящий момент отечественные предприятия ОПК занимаются производством приступили к производству системы с планирующим боевым блоком.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) готовят позиционный район для принятия гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард" в эксплуатацию. Как сообщили журналистам в Минобороны РФ, эти мероприятия проводятся в рамках укрепления военной безопасности России.

По словам заместителя командующего Ракетных войск стратегического назначения Сергей Пороскуна, в настоящий момент представители оборонного ведомства занимаются подготовкой инфраструктуры для использования оружия нового поколения. В первую очередь, это касается Домбаровского соединения РВСН, в месте базирования которого уже проводятся комплекс соответствующих мероприятий.

В позиционном районе уже завершены геодезические и инженерные работы в рамках размещения «Авангардов». Также в зоне дислокации Домбаровского соединения ведется строительство новых объектов инфраструктуры, необходимой для эксплуатации комплекса. В частности, инженеры устанавливают технические системы и занимаются прокладкой линий электроснабжения и управления.

Пороскун отметил, что боевые возможности оружия нового поколения «Авангард» позволяют комплексу обеспечить гарантированный прорыв любых систем противоракетной обороны. Гиперзвуковой боевой блок благодаря своей невероятной скорости (более 20 Махов, как сообщают в ведомстве) способен перемещаться в стратосфере, оставаясь незамеченным для противника. Его полет благодаря управляемому маневрированию сразу по двумя осям (вертикальное и боковое) практически невозможно предсказать, поэтому оператор может просто обойти зона действия радиолокационных средств врага. При этом «Авангард» может снизиться до уровня, где системы ПРО просто не смогут его перехватить.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...