Политика
19.07 10:06

«Маленькая, да удаленькая»: Трамп назвал страну, из-за которой начнется Третья мировая война

«Маленькая, да удаленькая»: Трамп назвал страну, из-за которой начнется Третья мировая война

Черногория станет причиной мирового конфликта. Новый член альянса втянет НАТО в войну. Об этом заявил Дональд Трамп в интервью Fox News.

Отвечая на вопросы журналистов, американский президент назвал жителей этой страны «агрессивными». По его мнению, несмотря на то, что Черногория – очень маленькая по своим размерам, там живут враждебные люди. По словам Трампа, если они разозлятся, то не миновать Третьей мировой войны.

Он также высказал мысль, что Черногория не должна попадать под защиту альянса, ведь она не вносит необходимую сумму на оборону. При этом, по уставу, в случае вооруженного конфликта альянс обязан взять под свое «крыло» эту страну.

Черногория вступила в ряды НАТО в июне прошлого года. Она стала 29 страной, которую обязан защищать альянс в случае военных столкновений. При этом большинство жителей выступали против присоединения к организации. Массовые акции протеста, однако, не остановили процесс вступления в альянс.

Напомним, на последнем саммите Трамп устроил «разнос» всем членам альянса по поводу недостаточного финансирования организации. В итоге они согласились на нереально высокую плату в размере 4%. Трамп остался доволен и прямо сказал, что не рассчитывал на такой «успех».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...