Политика
19.07 11:48

Браудер в шоке: его будут допрашивать русские следователи

Браудер в шоке: его будут допрашивать русские следователи

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер высмеял возможный допрос американскими спецслужбами в присутствии российских следователей. Об этом он заявил в эфире Fox News.

Браудер уверен, что ничего такого не случится, а сам факт высказанного предложения его привел в ступор.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что 16 июля в рамках саммита в Хельсинки между Путиным и Трампом состоялся разговор, в котором была озвучена тема «обмена». По словам представителя администрации президента, глава США данный вопрос будет решать со своей командой.

Владимир Путин отметил, что Роберт Мюллер может воспользоваться российско-американским договором, который был подписан в 1999 году. Он предполагает взаимную помощь в уголовных расследованиях. Таким образом, он предложил произвести допрос 12 сотрудников спецслужб России, которым американские власти заочно предъявили обвинения в преступлениях.

При этом естественно, Путин отметил, что Кремль будет ждать взаимности в этом вопросе, и США допросят американцев и сотрудников спецслужб, которые обвиняются в совершении противоправных действий на российской территории в присутствии наших следователей. Президент не исключил и дело Браудера.

Напомним, Уильям Браудер – американец, который отказался от гражданства США, чтобы не платить налоги. Он переехал в Великобританию. Бизнес-партнеры Уильяма Браудера нелегальным способом заработали в РФ около полутора миллиардов долларов, избежав налоговых выплат. Финансы были переведены в Соединенные Штаты и вложены в пиар-кампанию Хиллари Клинтон. Браудеру за это преступление грозит 9 лет колонии строгого режима.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...