Экономика
19.07 13:05

На замену Ан-24: ЦАГИ доработает транспортный самолет нового поколения Ил-112

На замену Ан-24: ЦАГИ доработает транспортный самолет нового поколения Ил-112

Несмотря на непрекращающиеся слухи о закрытии проекта Ил-112, развитие программы идет полным ходом. Например, в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского начались прочностные испытания силового каркаса транспортного самолета нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Специалисты института проверят прочностные характеристики фюзеляжа и крыльев самолета будущего. Панели конструкции будут тестировать для определения степени возможной нагрузки. Ученые планируют постепенно повышать оказываемое давление на образцы, начиная от эксплуатационного уровня и заканчивая расчетным значением вплоть до максимально возможных нагрузок.

Данное исследование позволит определить несущую способность силового каркаса Ил-112, а также характер деформирования панелей самолета. Все данные, полученные в ходе эксперимента, будут использованы для дальнейшего усовершенствования перспективного авиалайнера.

По словам представителя ЦАГИ, показатели прочностных испытаний позволят подготовить заключение по Ил-112, открывающее самолету путь на взлетно-посадочную полосу, где авиалайнер впервые поднимется в воздух.

Как известно, Ил-112 – самолет нового поколения, разрабатывается как альтернатива устаревшим представителям отечественного авиапарка – Ан-26 и Ан-24. Судя по проводимым мероприятиям в ЦАГИ, слухи о закрытии проекта летательного аппарата, способного перевозить до 5 тонн груза на расстоянии до 1000 километров, оказались сложными. Так что будем ожидать первого полета Ил-112, который запланирован в конце нынешнего года.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...