Общество
19.07 16:05

«Отмотать месяцок и заново пережить»: пользователи соцсетей уже соскучились по ЧМ-2018

«Отмотать месяцок и заново пережить»: пользователи соцсетей уже соскучились по ЧМ-2018

На прошлой неделе подошло к концу самое главное спортивное событие планеты – Чемпионат мира по футболу-2018. Целый месяц международное внимание было приковано к сердцу мундиаля, а именно к неофициальной фан-зоне в Москве – улице Никольской.

С 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России проходил Чемпионат мира по футболу-2018. Международный спортивный праздник, куча иностранных болельщиков, новые стадионы – именно так характеризуют в средствах массовой информации российский мундиаль.  Благодаря высокому уровню организации, доброжелательности местных жителей и яркой игре футболистов, мнение Запада о России и Москве (как одной из главных европейских столиц) кардинально поменялось. Дело в том, что при бывшем мэре Юрии Лужкове проведение такого турнира было бы невозможно, так как ФИФА, как правило, требует соблюдения определенных стандартов, касающихся инфраструктуры, облика города, регулярного транспортного сообщения. Москва под руководством Сергея Собянина выполнила все пункты, регламентирующие организацию футбольного первенства. Об этом говорят не только отзывы иностранных болельщиков, но и доходы в бюджет, полученные в ходе проведения турнира. Так, например, только на улице Никольской любители футбола потратили 220 миллионов рублей, из которых самым щедрым днем оказалось 18 июня. Средний чек, по подсчетам сотрудников Сбербанка, составил 8 800 рублей. Больше всех на Никольской потратили держатели карт из четырех стран: Китай — 50 миллионов рублей, Мексика — 22 миллионов рублей, США — 16 миллионов рублей, Катар — 12 миллионов рублей.

«Москва никогда не видела такой вечеринки!» – оценивают эксперты.

И правда, в первые же дни Чемпионата болельщики сборной Исландии исполнили знаменитое «Ху» прямо у стен Кремля. А 16 июня жители Катара совершили четыре покупки на сумму 8 миллионов рублей, как говорится в исследовании банка. Московские стадионы, модернизированные к футбольному первенству, подлежат дальнейшей эффективной эксплуатации. А столичные власти выступили с инициативой увековечить прошедшее спортивное событие в виде тематического памятника, так как впечатлений и эмоций осталось не на один год вперед.

Прошло чуть меньше недели с финального матча в «Лужниках», в ходе которого победу одержала сборная Франции, а пользователи социальных сетей уже соскучились по Чемпионату мира по футболу.

«Все ок! Впечатление о стране прекрасное! О гостеприимстве и пр.. дочь рассказывала, как учила иностранцев есть борщ с пампушками, сметаной и зелёным луком. Они как дети», – рассказала о своих впечатлениях комментатор.

«Метро – это наше ВСЁ!» – пишет московский болельщик.

«Такой уникальный опыт не должен пропасть, нужно развиваться дальше, и применять его на других мероприятиях. Спасибо за Праздник!» – поблагодарил организаторов первенства пользователь Твиттера.

«Спасибо Вам, Сергей Семёнович, что создали нам эти условия. Многие одинокие люди смогли реализовать себя», – обратился к мэру Москвы подписчик.

«Бонус – стадионы, аэропорты, дороги, благоустройство городов. Отлично», – оценил интернет-пользователь.

«Лживая Западная пропаганда долгие годы дурила головы своим гражданам и не допускала правды в освещении событий и фактов о России. Всё положительное замалчивалось. Всё дурное выпячивалось. ЦРУ запугало и заразило их вирусом страха. Большей свободы СМИ, чем в России, нет нигде», – высказал свое мнение комментатор.

«Давно обратил внимание, что СМИ намеренно несут всякого рода ахинею о России, словно мир впервые открыл для себя Россию, посмотрите статистику туризма в России», – ответил пользователь Твиттера.

«Никольская – это сумасшествие! У меня голова болела от шума!» – сказал французский художник, решивший нарисовать главную улицу ЧМ2018 .

«Никольская без флагов, песен и фанатов уже совсем не та. Хочется отмотать месяцок и пережить все заново», – подытожил интернет-пользователь.

«Отмотать месяцок и заново пережить»: пользователи соцсетей уже соскучились по ЧМ-2018

«Отмотать месяцок и заново пережить»: пользователи соцсетей уже соскучились по ЧМ-2018

Стоит отметить, президент ФИФА Джанни Инфантино назвал прошедший футбольный мундиаль в России лучшим за всю историю его существования.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...