Экономика
19.07 16:13

Исаев: пенсионная система требует широкого обсуждения

Исаев: пенсионная система требует широкого обсуждения

Правительство РФ анонсировало начало обсуждений о внесении изменений в пенсионное законодательство. Заместитель главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев предложил заключить новый общественный договор, – пишет REGNUM.

По его словам, правительство выступило с предложением сохранить пенсионную структуру, ее смысл. Он отметил, что сегодня многие пенсионеры работают, они образовали целый класс. А сейчас пенсия в своем значении исчезает, ее перестают выплачивать, когда человек становится нетрудоспособным, и она не может обеспечить достойный уровень жизни.

Правительство предложило по своей сути новый общественный договор. Исаев добавил, что вопрос требует детального обсуждения, потому что это должно быть совместно принятое решение. 

Ранее правительство Москвы пообещало, что сумма пенсионных выплат в будущем значительно возрастет и достигнет 20 тысяч рублей. Именно такую сумму будут получать пенсионеры к 2024 году.

Также планируются изменения в возрастной категории пенсионеров. Мужчины теперь будут позже уходить на пенсию, в 65 лет. Пенсионный возраст женщин предполагает выход на заслуженный отдых в 63 года. Повышения будут проходить поэтапно, начиная со следующего года. Изменения не затронут нынешних пенсионеров.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения