Политика
19.07 16:46

Эксперт о новых антироссийских санкциях: «Глубинное государство» пытается избавиться от Трампа

Эксперт о новых антироссийских санкциях: «Глубинное государство» пытается избавиться от Трампа

В США могут законодательно закрепить введение санкций против любой страны, которая попытается вмешаться в президентские выборы Америки. Пишет «Коммерсант».

Конгрессмены Марк Рубио и Крис Ванг Холлен предложили ввести меры против Москвы. Причиной стал саммит в Хельсинки, где встретились лидеры США и РФ Трамп и Путин. Политическая элита не зря опасалась этой встречи. Трамп повел себя совершенно не так, как от него хотели, и на самой пресс-конференции отверг версию, что Россия причастна к избирательной гонке, в которой победа осталась за Трампом. 

Конечно, глава Белого дома сменил вектор своего высказывания после «ведра» критики, вылитого по окончании саммита. Многие американские политики в прямом смысле назвали президента США предателем. Однако за всю эту внутриполитическую борьбу в США понесет наказание Россия. 

Конгрессмены достали из «долгого» ящика проект санкций, который разработали еще в январе и решили «бомбить» тогда, когда представится возможность. А вот и она! Зимой, когда велась работа над текстом закона, они даже не рассматривали данную инициативу ввиду жесткости мер. Но саммит в Хельсинки поставил все точки над «и», и сенаторы заявили, что только такую цену может заплатить Россия или другая страна за вмешательство в американские выборы.

Если закон утвердят, то новые санкции можно будет вводить автоматически. Для этого достаточно заявления спецслужб о вмешательстве в выборы. И никакого согласования с администрацией США не потребуется. Если Россия попадет в «черный список» и против нее введут санкции, то корреспондентские счета государственных банков заморозят, все инвестиции американских бизнесменов пойдут «мимо» России.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в интервью журналистам «ПолитРоссии» рассказал, что вероятность новых санкций против России велика.

«Дело в том, что Трамп – это революционер. Он опирается на волю народа, на улучшение отношений с Россией, но большая часть американского истеблишмента – это конгресс, спецслужбы. США – это так называемое «Глубинное государство».  И американская элита добивается продолжения гибридной войны с Россией и выступает за свержение Дональда Трампа, поэтому некоторые ее представители попытаются сделать все, чтобы объявить ему импичмент. Импичмент можно объявить только за какие-то уж совсем ужасные преступления, и здесь на помощь приходит «российское вмешательство» в выборы президента США. Нам доказывать ничего не надо. Потому что политическая элита Америки давно уже коррумпирована. Там происходят грубейшие нарушения закона. Далеко ходить не надо. Вспомним, как вместо победителя Берни Сандерс была провозглашена Хиллари Клинтон. Взять хотя бы то, что политические партии были полностью фальсифицированы. Сейчас происходит то же самое. Они фальсифицируют доказательства «вмешательства» России в эти выборы. Результатом станут санкции и с высокой вероятностью», –  сказал эксперт.

На вопрос корреспондента, как это повлияет на Россию, политолог ответил, что во многом все будет зависеть от российского правительства, от той политики, которую оно будет вести в дальнейшем.  

«Если Россия будет придерживаться той политики, которая ставит ее в зависимость от США, тогда это негативно отразится на стране. Если Россия поменяет свою социально-экономическую политику и будет проводить модернизацию не в связке с США, тогда можно будет избежать негативных последствий», –  заключил политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...