Политика
19.07 17:49

Трамп: войны с Россией не будет

Трамп: войны с Россией не будет

Президент США Дональд Трамп не оправдал надежд западных СМИ на эскалацию противостояния Америки и России после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, некоторые СМИ, которые часто транслируют ложную информацию, мечтают лицезреть американо-российское противостояние, вплоть до военных столкновений. Однако президент США попытался своим комментарием разуверить всех «злопыхателей», уверенных в таком исходе, и написал, что, скорее всего, у него сложатся хорошие отношения с Путиным.

Напомним, 16 июля состоялась историческая встреча  лидеров двух стран. В Хельсинки Путин и Трамп побеседовали за закрытыми дверями в присутствии только переводчиков. Тет-а-тет длился дольше положенного времени на 40 минут и в общей сложности составил два часа десять минут. По итогам переговоров лидеры государств поблагодарили президента Финляндии за предоставленную возможность наладить отношения между странами и выразили надежду, что эта встреча станет плацдармом для дальнейшего плодотворного сотрудничества между Россией и США. Однако далеко не все политологи согласны с тем, что транслировали главы государств. Некоторые эксперты проводили параллель с саммитом США-КНДР, который не привел ни к какому результату, и предрекали такую же встречу в Хельсинки.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...