Политика
19.07 17:56

Политолог о допросе переводчицы Трампа: Закошмарят всех, кто работал с президентом

Политолог о допросе переводчицы Трампа: Закошмарят всех, кто работал с президентом

Политическая элита Америки вызывает на «ковер» переводчицу, которая была свидетелем личного разговора между Путиным и Трампом, состоявшегося в Хельсинки 16 июля. Американские чиновники выступили с призывом, чтобы переводчица дала показания в конгрессе США. За эту идею выступили сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин и конгрессмен Джо Кеннеди III. Последний в данный момент собирает подписи с той целью, чтобы направить главе комитета по международным делам сената США Бобу Коркеру письмо с просьбой провести заседание. 

Как рассказал корреспондентам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, целью политической элиты сейчас является демонстрация всем, что сотрудничать с Трампом – опасно для жизни.

«Их цель – закошмарить всех, кто работает с Трампом, сделать американского президента токсичным. Чтобы все понимали, что, сотрудничая с главой Белого дома, можно попасть под прицел врагов Трампа, которые сделают все, чтобы посадить «виновного».  Так, США отправили в тюрьму бывшего руководителя штаба Трампа», — напомнил политолог.

Суд постановил арестовать экс-главу избирательного штаба президента США Пола Манафорта. Известного политтехнолога и в прошлом советника избирательной кампании Дональда Трампа обвинили в отмывании денег, незаконной лоббистской деятельности, а также «заговоре против США». 

«Таким образом, враги нынешнего президента демонстрируют свою позицию на счет работы на американского президента, которая может обернуться против того, кто «за» Трампа», — отметил Марков.

Напомним, тет-а-тет между Путиным и Трампом длился боле двух часов, вместо запланированных полутора, хотя и не было жестких ограничений по времени. Президенты обменялись теплыми словами, выразили надежду, что в дальнейшем градус напряженности между странами будет понижаться, в результате чего американо-российские отношения выйдут на новый уровень. 

Накануне встречи с Путиным Дональд Трамп выказывал опасения, что как бы ни прошел саммит, даже если ему «сдадут Москву», американского лидера обвинят в том, что тот «не взял Петербург». По мнению Трампа, его враги будут злопыхать и обязательно предъявят ему ряд претензий по многим вопросам.  Политологи высказывались, что, несомненно, ожидания Трампа оправдаются, хотя глава Белого дома и пытается подстелить себе «соломку».

Российское вмешательство в американские выборы стало краеугольным камнем преткновения. Невзначай брошенная Трампом фраза, что Москва не причастна к американским выборам, вызвала шквал критики и стала поводом для того, чтобы вызвать на «ковер» переводчицу, которая стала свидетелем личного разговора президентов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...