Политика
19.07 18:57

Украинский сценарий: эксперт рассказал о вмешательстве Британии во внутренние дела Туниса

Украинский сценарий: эксперт рассказал о вмешательстве Британии во внутренние дела Туниса

Официальный Лондон выделяет огромные суммы денежных средств на политическую PR-компанию, организованную в Тунисе и направленную на местную молодежь.

В четверг, 19 июля, издание Daily Mail сообщило, что Министерство иностранных дел Великобритании и Департамент международной помощи решили вмешаться во внутреннюю политику Туниса, где прозападные власти изо всех сил сохраняют ситуацию неустойчивой. Дело в том, что новое правительство действует по старому и до боли известному сценарию Украины: прикрываясь громкими лозунгами о масштабных реформах, чиновники способствуют развитию коррупции и просто-напросто разворовывают бюджет. Британские власти выделяют огромные суммы денежных средств на политическую PR-компанию, направленную на провластную пропаганду среди молодежи Туниса. Соответствующей деятельностью на территории африканского государства занимается некое агентство M&C Saatchi. Его главной целью является внушение местной молодежи тезисов о неэффективности возможных протестов на фоне ухудшения экономической ситуации в стране. Стоит отметить, что все манипуляции осуществляются за счет британских налогоплательщиков, их общая сумма составила один миллиард фунтов стерлингов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью корреспондентам интернет-издания «Политэксперт» оценил вмешательство Великобритании во внутреннюю политику Туниса. По его мнению, «арабская весна» была спровоцирована молодежью, деятельность которой основательно профинансировали и профессионально подкрепили с информационной точки зрения. Андрей Кошкин сравнил события в Тунисе с украинским кризисом, который начался еще в 2014 году.

«Великобритания довольно давно работает в арабском мире, и его ментальность – для них объект очень серьезных исследований, – отметил эксперт. В данном случае все будет зависеть от возможностей самой Великобритании и замысла, что же они на самом деле хотят».

Эксперт предположил, что, возможно, Лондон сократит финансирование на фоне собственных серьезных проблем, например, «Брексит». Однако то, что происходит в Тунисе сейчас, Андрей Кошкин назвал «промыванием мозгов».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...