Политика
19.07 20:35

МВД Великобритании: данные по отравителям в Солсбери – дикие домыслы

МВД Великобритании: данные по отравителям в Солсбери – дикие домыслы

Заместитель британского МВД Бен Уоллес сказал, что публикации, в которых говорится, что «отравителями» Солсбери являются российские граждане, основаны на диких домыслах. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, эту историю можно отнести к разряду дезинформированности.

Напомним, в очередной раз британские СМИ обвинили Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, проведя якобы идентифицирование лиц через систему видеонаблюдения. Одна из британских газет писала, что в организацию заговора с целью «отравить» Скрипалей были привлечены российские граждане. Для отравления был применен яд «Новичок».

Атаки на Россию со стороны британских СМИ продолжаются уже около пяти месяцев. Политологи не раз высказывали мнение, что Великобритании выгодно обвинять Москву в том, в чем она не виновата. Лондон просто-напросто вынужден придумывать различные предлоги для введения новых санкций.

Как рассказал ранее в интервью журналистам «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, на самом деле отравление Скрипалей связано с представителями Службы безопасности Украины, но британские власти имеют какое-то к этому отношение, поэтому не пытаются что-либо доказать.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...