Политика
20.07 09:52

Америка в замешательстве: Трамп ничего не сообщает о результатах встречи с Путиным

Америка в замешательстве: Трамп ничего не сообщает о результатах встречи с Путиным

Вместо того, чтобы сосредоточиться на результатах переговоров, Трамп акцентирует внимание на том, как западные СМИ отреагировали на его встречу с Путиным. Об этом пишет CNN.

Трамп уже не раз называет СМИ врагами, фейковыми медиа и обвиняет их в том, что те преподносят информацию с нелицеприятной для него стороны.
Между тем, Америка находится в ожидании подробного отчета. Спецслужбы США задаются вопросом, что же на самом деле обсудили лидеры стран, когда были один на один в зале заседаний в Хельсинки. 

Никакого подробного отчета о заседании, которое состоялось только с двумя переводчиками в качестве свидетелей, нет. Белый дом заявил, что также не существует записи сессии.

Но главный разведчик Трампа не мог исключить возможность того, что Россия записала встречу.

«Этот риск всегда существует, —  сказал директор национальной разведки Дэн Куат во время телевизионного разговора на Форуме безопасности в Аспене. – Я не знаю, что произошло на этой встрече. Я думаю, что время прошло, и президент уже упомянул о некоторых вещах, которые произошли на этой встрече. Я думаю, мы узнаем больше, но это личное право президента».

Сам Трамп так и не рассказал, к каким договоренностям они пришли с президентом Путиным. Он только все повторяет, что встреча прошла хорошо для обеих сторон и он уже готов встретиться вновь. 

Между тем, Кремль высказал смутные доводы о достигнутых «вербальных соглашениях», но без каких-либо подробностей.

«Это было в целом успешно и привело к продуктивным соглашениям, —  сказал Путин на встрече послов в Москве в четверг. – Нам придется подождать и посмотреть, конечно, на что повлияют события, тем более, что определенные силы в Америке пытаются преуменьшить и отрицать результаты саммита в Хельсинки».

Трамп должен был созвать совещание, на котором были бы проанализированы подробности встречи с Путиным, однако ничего подобного пока не произошло.

Высокопоставленные чиновники, которые были вместе с Трампом в Хельсинки, включая Помпео, советника по национальной безопасности Джона Болтона и начальника штаба Джона Келли, получили беглый отчет о результатах встречи.

«Русские собираются обманывать, что они заключили важные соглашения. Кто знает, когда мы узнаем об этих соглашениях», — сказал Том Сэмман, бывший помощник госсекретаря по вопросам нераспространения, который служил в администрации Обамы.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...