Политика
20.07 10:23

Студентка откровенно рассказала, чем Россия лучше Норвегии

Студентка откровенно рассказала, чем Россия лучше Норвегии

26-летняя Мария родилась в городе Архангельск, который расположен на севере России, а теперь получает образование в норвежском Будо.

Студентка решила сравнить Норвегию и Россию и поделиться маленькими особенностями каждой страны, которые, по ее мнению, сразу же бросаются в глаза. Норвегия входит в состав Европейского союза и является одним из передовиков по нефтегазовой добыче. Несмотря на проявленную солидарность с Великобританией в так называемом «деле Скрипаля» и высылку российского дипломата, у наших соотечественников есть возможность получить европейское образование, что также противоречит пропаганде Запада о «повальной нищете русских». Материал основан на личном опыте 26-летней Марии. Об этом сообщает издание RuOpen.

Самым главным преимуществом России, по словам Марии, является круглосуточный, быстрый и дешевый транспорт. Так, например, в норвежском городе Будо существует четыре маршрута, по которым курсируют автобусы один раз в полчаса. Более того, по выходным общественный транспорт начинает работать в аналогичном режиме, но с пяти часов вечера. Стоимость проезда в одну сторону при этом составляет 450 рублей. Для сравнения, поездка на общественном транспорте Москвы по тарифу «90 минут» с пересадками обойдется в 56 рублей. Это в очередной раз доказывает то, что западные СМИ сильно ошибаются в платежеспособности жителей нашей страны. Однако Мария не может себе представить, как бы жили россияне при таком транспортном сообщении, как в Норвегии: если ты опоздал на 1 минуту, следующий автобус будет подан через полчаса, а, значит, скорее всего, на работу/учебу/встречу/свидание пассажир точно не попадает вовремя. Девушка также отметила дружелюбие европейцев. Это говорит о том, что пропаганда Запада против России не работает, норвежцы не склонны делить людей на степени превосходства – они крайне вежливо и отзывчиво ведут себя как со своими соотечественниками, так и с гражданами РФ.

Вторым преимуществом для Марии является возможность совершить покупки в российских магазинах в любое время и по любой стоимости. По ее словам, жители Норвегии приобретают в основном продукты по акции и сразу на несколько месяцев вперед. А в российских супермаркетах можно совершать покупки по целому списку необходимых товаров, исходя из собственных потребностей.

Мария также заявила о неблагоприятной погоде в Будо, сравнив его с Санкт-Петербургом. По ее словам, в норвежском городе идут дожди с утра и до ночи, ежедневно.

«Сейчас в Питере, когда идет дождь, мне кажется, что это даже не дождь, я не надеваю капюшон, потому что я его даже не замечаю. Эти капельки – просто нормальная погода, обычная», – рассказывает студентка.

Помимо прочего, в России у студентов есть возможность сходить в кафе, ресторан или бар, в то время как для норвежцев это слишком дорогостоящее мероприятие. Как правило, европейская молодежь либо гуляет, либо ходит друг к другу в гости. Мария отметила, из-за высоких цен в заведениях общественного питания она может позволить себе только кофе и пирожок.

Ну и последним преимуществом России Мария назвала круглосуточную и ежедневную работу магазин и аптек. В Норвегии они закрываются на ночь, по выходным и в преддверии Пасхи.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...