Политика
20.07 12:51

Браудер испугался и взывает о помощи к Трампу

Браудер испугался и взывает о помощи к Трампу

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер испугался ответственности за свои преступления и хочет попросить Трампа не выдавать его Путину. Об этом он заявил в эфире CNN.

По его словам, нести ответственность за свои преступления в России якобы равноценно смерти. Он также выразил надежду, что тот договор, о котором говорил Путин, касаемо взаимной помощи США и РФ в уголовных делах, не будет применен к нему. Он назвал возможный обмен «грязной сделкой», на которую не могут пойти правоохранительные органы Америки.

На встрече в Финляндии Владимир Путин напомнил Трампу о договоре, который существует между США и Россией с 1999 года. Он предполагает правовую помощь в расследовании уголовных дел. Президент РФ предложил допросить всех обвиняемых в присутствии следователей с обеих сторон. В частности, президент назвал имя главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которому светит 9 лет тюрьмы за банкротство и уклонение от уплаты налогов на территории РФ.

Ранее Браудер высмеял возможность допроса американскими спецслужбами в присутствии российских следователей. Он выразил уверенность в том, что такое не может случиться. Однако его мнение изменилось спустя сутки, и теперь он взывает о помощи к Трампу. Услышит ли его американский президент, покажет время. Хотя, учитывая последние события, которые демонстрируют положительную динамику в американо-российских отношениях, а также желание Трампа повторить тет-а-тет с Путиным, шансов быть услышанным у Браудера остается все меньше.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...