Армия
20.07 13:59

Воздушный грузовик: Ил-112В готовится к первому полету

Воздушный грузовик: Ил-112В готовится к первому полету

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации сообщает, что разработка российского военно-транспортного самолета нового поколения вступила в финальную фазу. Специалисты авиационного комплекса «Ильюшин» и ВАСО приступили к тестам бортовых систем первого опытного образца Ил-112В, который потом будет участвовать в летных испытаниях.

Глава авиакомплекса Алексей Рогозин заявил, что в настоящий момент первый летный образец находится в цехе окончательной сборки, где специалисты ВАСО и «Ил» тестируют его авионику. По завершении этого этапа воздушное судно отправится на наземные частотные испытания, а уже потом на аэродром. В любом случае, по словам представителей ОАК, первый полет Ил-112В состоится уже в этом году, так что специалисты «Ил» и ВАСО постепенно готовят свое детище к летным испытаниям.

Проект нового российского «воздушного грузовика» проектировался абсолютно с нуля, поэтому на Ил-112В используется совершенно новая аппаратура. В связи с этим настройка бортовых систем является важным этапом разработки легкого транспортника, поскольку опытные комплексы могут отказывать при проведении отработок.

Военно-транспортный самолет Ил-112В планируют использовать для перевозки, а также для проведения воздушного десантирования. Авиалайнер способен взять на свой борт до пяти тонн легкой военной техники и личного состава. Представители «Ильюшина» уверены, что новый самолет сможет не только заменить в авиапарке устаревшие Ан-26, но и занять свою нишу на мировом рынке транспортных самолетов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...