Политика
20.07 16:31

Риск велик: на Украине испугались, что США снимут санкции с России

Риск велик: на Украине испугались, что США снимут санкции с России

Украинский политик Сергей Лещенко дал прогнозы на следующую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

По мнению депутата Верховной рады, саммит лидеров России и США в Хельсинки прошел более чем успешно: результатом может стать снятие антироссийских санкций. Такое заявление украинский политик сделал в прямом эфире телеканала NewsOne.

В минувший четверг, 19 июля, стало известно о том, что Дональд Трамп ждет новой встречи с Владимиром Путиным. С момента беседы президентов тет-а-тет прошло всего три дня, а американский лидер уже написал в своем официальном аккаунте в Твиттере, что ожидает следующего саммита.

Сегодня, 20 июля, президент США отдал поручение пригласить главу РФ в Вашингтон своему помощнику по вопросам нацбезопасности Джону Болтону.

Эта новость сразу же попала в западные СМИ. Так, издание The Guardian пишет, что подобными действиями Дональд Трамп спровоцировал очередную волну критики в свой адрес. Если до этого на него набрасывались только демократы, то на сей раз свое недовольство выразил глава Национальной разведки США Дэн Коутс. Скорее всего, его негодование связано больше с тем, что узнал он о приглашении Путина в Белый дом от журналистки, задававшей ему вопросы во время сегодняшнего выступления на конференции, где осуждались темы безопасности.

Прокомментировали это известие и на Украине. Нардеп Сергей Лещенко предположил, что Путин и Трамп в скором времени договорятся о снятии санкций, что «поставит Европу в странное, неприемлемое для нее положение».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...