Общество
20.07 17:51

Жесткая оперативная реакция: эксперт оценил действия СК по делу о пытках в ярославской колонии

Жесткая оперативная реакция: эксперт оценил действия СК по делу о пытках в ярославской колонии

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту избиения заключенных в ярославской колонии. В настоящий момент сотрудники устанавливают личности виновных в этом преступлении.

Уголовное дело было возбуждено после появления видеозаписи с избиением заключенного, которая вызвала бурную реакцию у общественности. На ролике, появившемся в СМИ, был зафиксирован инцидент, произошедший прошлым летом в исправительной колонии №1, которая находится в Ярославле. Следствие считает, что в отношении заключенного были предприняты меры насилия, в частности, гражданина избивали руками, ногами и подручными предметами. В настоящий момент сотрудники СК занимаются идентификацией лиц, которые участвовали в этом преступлении и которым теперь грозит от 3 до 10 лет заключения.

После появления сообщений о пытках в медиапространстве Федеральная служба исполнения наказаний объявила о служебной проверке в ярославской колонии. По словам представителей ведомства, такое поведение надзирателей, дискредитирующее всю структуру, недопустимо.

Позже региональная прокуратура также решила провести проверку по факту избиения. По словам пресс-секретаря ведомства Яны Смирновой, прокурор области держит на контроле расследование данного уголовного дела.

Директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков считает, что правоохранительные органы оперативно отреагировали на появившиеся материалы в Сети. По его мнению, такие действия надзирателей должны жестко пресекаться соответствующими структурами, что, собственно, и происходит.

«Такая жесткая оперативная реакция российских структур весьма позитивна. Такого рода пытки не имеют для себя никакого оправдания, поэтому они должны решительно пресекаться. Люди, которые совершили преступления, как правило, жесткие, и жизнь в местах заключения не должна быть сахаром, но и измывательства недопустимы. Надзиратели должны быть образцом соблюдения закона. Закон по отношению к заключенным должен быть очень жестким, но это должен быть закон, а не произвол», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...