Армия
20.07 18:18

Украина взялась за оружие: гранатомет РПВ-16 пущен в производство

Украина взялась за оружие: гранатомет РПВ-16 пущен в производство

Киев начал работу над изготовлением реактивных огнеметов РПВ-16. Они в ближайшее время поступят в распоряжение Вооруженных сил страны. Об этом сообщил завод «Укроборонпром», – пишет «ТАСС».

Данный тип оружия Украина представила в прошлом году во время демонстрации своих новых военных разработок. Это вооружение уже прошло приемо-сдаточные испытания.

РПВ-16 представляет собой пусковой контейнер, в котором установлен боеприпас. Он оснащен пороховым двигателем, который в полете отделяется автоматически. Боевая часть состоит из капсулы с огнесмесью, взрывателя и блока таблеток разрывного заряда. Гранатомет предполагает точное попадание в цель и приводит к объемному взрыву и разрушению «мишени». Ударная волна поражает даже самые мелкие щели и способно уничтожить противника даже в мощных укрытиях. Кроме того, оружие может ликвидировать на расстоянии одного километра легкобронированную технику.

В российской армии есть аналогичный реактивный огнемет «Шмель». Он был разработан еще в 80-х годах и имеет несколько модификаций.

Напомним, Украина стремится всеми силами вступить в НАТО, и «взялась за оружие», чтобы соответствовать военным стандартам альянса. Это одно из главных условий вступления страны в блок. Однако эксперты прогнозируют, что Украине не грозит НАТО еще лет 20.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...