Политика
20.07 20:16

США заподозрили в нежелании обвинять Россию в крушении МН17

США заподозрили в нежелании обвинять Россию в крушении МН17

Американское издание The Foreign Policy заявило, что после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в отношениях США и РФ что-то поменялось.

Во вторник, 17 июля, состоялась очередная годовщина страшной трагедии – крушение в Донецкой области малайзийского «Боинга» МН17, следовавшего из Амстердама в Лумпур. Корреспонденты американского издания The Foreign Policy в этом году провели целое расследование, посвященное данному вопросу. Дело в том, что они удивились изменениям американо-российских отношений, которые произошли после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщает «Лента.ру».

Во-первых, после саммита в Хельсинки посольство США в РФ удалило заявление со своего официального сайта, в котором предъявлены обвинения в адрес Москвы по факту крушения МН17. Во-вторых, представители Госдепа не стали публиковать свое традиционное ежегодное заявление, критикующее Россию за события в Донецкой области и требующее признание вины. Американские журналисты пришли к выводу, что Белый дом больше не желает вести изоляционную политику в отношении России.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...