Политика
20.07 20:42

Либо перегрелись, либо неадекватны: политолог о досье эстонских депутатов на тему «вмешательства России» в выборы

Либо перегрелись, либо неадекватны: политолог о досье эстонских депутатов на тему «вмешательства России» в выборы

Решение депутатов из Эстонии составить доклад о так называемом «вмешательстве России» в выборы в других странах является следствием неадекватности данных политиков. Такую точку зрения высказал политолог Андрей Манойло.

Напомним, после прошедшей в минувший понедельник встречи между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, депутаты Государственного собрания (Рийгикогу) Эстонии поставили перед собой задачу о формировании особого доклада, в котором были бы перечислены все случаи так называемого «вмешательства Москвы» в выборные процессы демократических стран мира. Также депутаты планируют сравнить «оборонные способности» государств, которые отражали подобные атаки.

Данную ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik член Научного совета при Совете безопасности РФ, политолог Андрей Викторович Манойло. По его словам, инициатива эстонских депутатов больше всего напоминает комедию, поскольку никому всерьез не придет в голову мысль о том, что Россия «спит и видит, как вторгнуться в маленькое суверенное государство» или же вмешаться в его выборы. Парламентарии Эстонии, по мнению эксперта, либо неадекватны в своем восприятии политической ситуации, либо просто «перегрелись на солнце».

Стоит отметить, что на данный момент все обвинения в адрес России, сделанные представителями других стран, остались необоснованными и недоказанными. Никаких доказательств того, что Москва влияла на результаты выборов в других странах, не предоставлено.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...