Политика
20.07 20:31

Порошенко бы этого хотел: эксперт оценил возможность воссоединения Украины и России взамен СП-2

Порошенко бы этого хотел: эксперт оценил возможность воссоединения Украины и России взамен СП-2

Экс-депутат Верховной рады Украины Анна Герман выступила в эфире телеканала NewsOne на тему строительства «Северного потока-2». Бывший парламентарий считает, что Киеву для того, чтобы остановить этот проект, необходимо восстановить свои отношения с Москвой.

Украинский политик считает, что сотрудничество двух стран должно вернуться в разумное русло. По ее мнению, нынешнее руководство страны просто не способно на такой шаг. Однако если парламент будет переизбран, а концепция отношений с РФ пересмотрена и налажен контакт, то таким образом Украина сможет остановить реализацию энергетического проекта, способного нанести непоправимый урон по государственности страны.

Директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков считает, что подобный сценарий развития событий в любом случае невозможен. И воссоединение двух стран никак не отразится на строительстве газопровода.

«Слова Анны Герман правильные в теории, но не реализуемы на практике. Россия с помощью «Северного потока» хочет обезопасить себя не только от нынешнего правительства Украины, но и от других гипотетических сил. И даже если произойдет немыслимое (Киев восстановит отношения с Россией), то это не отразится на строительстве газопровода», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Тем не менее, специалист уверен, что, несмотря на проводимую в стране политику, президент Украины желает восстановления отношений с Россией, однако данному процессу мешают иностранные кураторы.

«Представить себе в нынешних условиях, что нынешнее правительство Украины восстанавливает отношения с Россией, практически невозможно, хотя многие бы хотели. Например, я уверен, что Порошенко бы хотел этого, и даже глава МИД Климкин, несмотря на свои жесткие заявления и озвученные гадости в отношении России, я точно знаю, хотел бы установить хорошие отношения. Но кроме этих менеджеров, которые пошли в услужению режиму, существуют иностранные кураторы, которые играют ключевую роль в Украине. Это США, которые руководят этим режимом, по сути, оккупационного характера, которые задают основные параметры, которые дают задачу максимально ухудшить отношения с Россией. Поэтому с чего вдруг этот режим, если у него приказ, будет укреплять сотрудничество с РФ? В условиях полного доминирования США нормализация отношений невозможна. Вашингтон этого не позволит, Порошенко тогда просто-напросто уберут», – добавил Марков.

Еще одной проблемой в данной ситуации являются украинские военные преступники, которые не желают воссоединения с РФ.

«Третья составляющая – это военные преступники с ультрарусофобскими взглядами. Это люди вроде Турчинова, Авакова, Порубия, которые запятнали себя непосредственным участием в политике государственного терроризма и военных преступлений против человечества. Они тоже не позволят восстановить отношения с Россией», – резюмировал Сергей Александрович.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...