Экономика
20.07 20:49

Эксперт о судебном споре Киева и Москвы: украинские чиновники пытаются заработать на исках

Эксперт о судебном споре Киева и Москвы: украинские чиновники пытаются заработать на исках

Украина проиграла России торговый спор по пошлинам на удобрения. Пишет «РИА Новости».

Арбитражный суд Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил требования России по иску Украины по поводу пошлин на нитрат аммония. Удобрение производит российская сторона.

Кроме того, суд поддержал Москву в ее претензии, которая касается  компании «Еврохим», которую киевские власти включили в судебный спор. Арбитраж согласился с тем, что Украина действовала «непоследовательно». Разница цен между экспортом и импортом у компании заявлена минимальная.

По словам председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Катасонова, Украина не оставит в покое Россию и, конечно, попытается «насолить». По его мнению, большинство чиновников на Украине только и делают, что строчат исковые заявления в разные инстанции, потому что их экономика в упадочном состоянии, а им нужно где-то брать финансы. МВФ им вряд ли выделит следующий транш, потому что финансы уходят в «трубу» по причине коррупции. Эксперт высказал мнение, что «выхлоп» с этих исковых заявлений будет минимальным, а если учесть долгосрочность этих процессов, то Украине стоит подумать над другими способами заработка.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения