Армия
20.07 20:49

Ударный «Орион»: в Сети «засветился» БПЛА с бомбами

Ударный «Орион»: в Сети «засветился» БПЛА с бомбами

Информационный портал «Московский комсомолец» сообщает, что на базе БПЛА «Орион» создан ударный беспилотник. Соответствующие фотографии с летных испытаний аппарата появились в Сети.

Как известно, в рамках проекта «Иноходец» ведется разработка беспилотника большой продолжительности полета. Результатом данных ОКР стал «Орион», который первоначально позиционировался как разведывательный комплекс, однако фотографии, появившиеся в Сети говорят о том, что отечественные специалисты решили несколько расширить его спектр задач. На обнародованных кадрах видно, как «Орион» несет под фюзеляжем две небольшие бомбы.

Ударный «Орион»: в Сети «засветился» БПЛА с бомбами

Новость действительно хорошая, особенно для российских специалистов беспилотной авиации, поскольку на вооружении России подобных аппаратов пока еще нет, хотя многие страны уже давно используют такие ударно-разведывательные комплексы.

Стоит отметить, что снимок достаточно хорошего качества, благодаря чему можно разглядеть характерное для управляемых боеприпасов оперение. Специалисты МК предполагают, что «Орион», скорее всего, взял на вооружение новейшие изделия курского ОКБ «Авиаавтоматика». Именно эта компания в прошлом году представила на форуме «Армия-2017» большой ассортимент небольших «умных» бомб, предназначенных для применения с беспилонтиков. На таких боевых снарядах устанавливается инерциальная система наведения, а также лазерная и ТВ-система. По словам представителей предприятия, некоторые из этих образцов способны планировать после сброса на расстояние до 100 километров.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: vk.com/vesti24me

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...