Политика
21.07 12:29

Посол США в Австрии признал, что Евросоюз нуждается в России

Посол США в Австрии признал, что Евросоюз нуждается в России

Новый посол США в Австрии Тревор Трейна дал большое интервью изданию Wiener Zeitung. В беседе с журналистами он отметил, что США заинтересованы в хороших отношениях с европейцами. А Европа, в свою очередь, нуждается в  позитивных отношениях с Россией.

В этом контексте, как отметил посол,  рассматривается важность прямого диалога между президентами России и США. «Я убежден, что такой диалог связан не только с интересами Америки, но и с интересами Европы. Особенно в Австрии я всегда слышу стремление к улучшению отношений с Россией. Я думаю, что многие в Австрии очень рады, что есть попытка улучшить отношения между Россией и США. В конце концов, Вена также прилагает все усилия для поддержания хороших отношений с Москвой», – заявил посол. 

Он отметил, что есть много важных вопросов для обсуждения между президентом США и президентом России, и все стороны должны быть заинтересованы в том, чтобы диалог между Трампом и Путиным был конструктивным. Трейна отметил, что он, как посол и к тому же внук посла (его дед по материнской линии, Уилли Т. Бьюкенн-младший, был послом в Вене в 1975-77 годах), верит в силу дипломатии.

Кроме того, в беседе с журналистом австрийского издания посол США также отметил, что республиканец Дональд Трамп преследует те же цели, что и его предшественник – демократ Барак Обама. Однако существует разница в тактике двух президентов.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...