Армия
21.07 17:54

В США оценили АК-12 и АК-15: «Оружие на базе АК будет актуально как минимум до 2047 года»

В США оценили АК-12 и АК-15: «Оружие на базе АК будет актуально как минимум до 2047 года»

Вооруженные силы Российской Федерации находятся в 11 часовых поясах, поэтому нашим солдатам нужна штурмовая винтовка, которая могла бы работать в суровых погодных и климатических условиях: гряз, снег, песок, экстремально низкие и высокие температуры.

По мнению обозревателя National Interest Кайла Мизоками (Kyle Mizokami), автоматы АК-12 и АК-15 – это, то оружие, которое отлично подходит российским солдатам, тем более что оно является прямыми потомками легендарного АК-47. Американец пишет, что Минобороны России уже давно хотело получить новые штурмовые винтовки, но из-за больших финансовых затрат и огромного количества отличных АК-74 этот вопрос откладывался.

Кайл Мизоками считает, что АК-12 и АК-15 – это компромисс, который позволил получить российским военным современное оружие и использовать уже существующие боеприпасы. Он отмечает, что данные автоматы внешне очень похожи на АК-74М, но при стрельбе из них используются различные боеприпасы. AK-12 питается патронами 5,45×39 мм, а АК-15 –7,62×39 мм. Американец также обращает внимание на то, что новые автоматы имеют двухсторонние элементы управления: флажок предохранителя-переводчика огня, рукоятка затворной рамы, кнопка затворной задержки. Такие нововведения обеспечивают удобную стрельбу как с левого плеча, так и с правого.Стоит отметить, что АК-12 и АК-15 также оснащены складными телескопическим прикладами. Кайл Мизоками пишет, что планки Пикатинни, появившиеся на съемной крышке ствольной коробки и на цевье, являются самым желанными нововведением.

Обозреватель National Interest предположил АК-12, скорее всего, предназначен для фронтовых боевых войск, а АК-15 может быть отведен для тыла и резервных войск.

«Штурмовые винтовки АК-12 и АК-15, как правило, похожи на карабины M4A1, которые стоят на вооружении армии США», – считает американец.

По словам Кайла Мизоками, российские автоматы соответствуют всем современным требованиям.

«АК - это такая же часть современной российской идентичности, как оружие образца M16 для Америки <…> Оружие на базе АК будет актуально как минимум до 2047 года», – написал обозреватель National Interest .

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о визите оружейного эксперта из США Ларри Викерса на производство концерна «Калашников», где американец заявил, что АК-47 актуален и по сей день.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...