Политика
21.07 19:30

Свобода слова по-украински: майдан повлиял на судьбу журналистов

Свобода слова по-украински: майдан повлиял на судьбу журналистов

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) обратился в СБУ, потребовав заняться расследованиями нападений на работников прессы в городе Каменское. Глава НСЖУ Сергей Томиленко считает, что журналисты подвергаются настоящему террористическому преследованию, сталкиваясь с нападениями на редакции и типографии, а также с поджогом машин.

Издание Baltnews.ee приводит мнение журналиста Андрея Бабицкого, который считает, что после майдана на Украине свободы слова не осталось, и это подтвержда6ет недавний арест главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского.

Бабицкий отметил, что до известных событий, произошедших на майдане, журналистика на Украине была относительно свободной, так как в стране велись постоянные идеологические дискуссии, и это создавало почву для разных мнений. Однако так называемая «революция достоинства» поставила крест на судьбе журналистики как таковой и ее представителей в частности.

Сейчас власть закрутила гайки до минимума и, как считает Бабицкий, международные правозащитные институты не уделяют этому должного внимания. С инакомыслием на Украине борются как никогда, прикрываясь идеологией национализма. А несогласных запугивают или устраняют.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...