Экономика
21.07 20:40

Золотой план Путина: «копилка» РФ продолжает набирать вес

Золотой план Путина: «копилка» РФ продолжает набирать вес

Российские золотовалютные запасы в международных резервах выросли на 0,8 % или 15,6 тонн. Согласно официальным данным, на начало июля в «копилке» Российской Федерации почти 1944 тонны золота.

Как передает агентство экономической информации «Прайм», за первые два квартала текущего года Центробанк России привнес в «копилку» золота на почти 106 тонн.

Отмечается, что рост объема золота в резервах РФ наблюдается довольно давно. Только за прошлый год вес «копилки» увеличился на 13,87 % (порядка 224 тонн). К началу нынешнего года в резервах у России было 1838,22 тонны золота. Такими темпами Российская Федерация в скором будущем займет третье место в мире по запасам золота. Скорее всего, автором этой задумки является лично российский лидер Владимир Путин, ведь он не раз говорил о подобных векторах развития. Понятно, что резерв обеспечит стране более устойчивое экономическое положение и обеспечит некую «подушку» безопасности.

Если темпы роста запасов останутся на прежнем уровне, то уже к 2021 году Российская Федерация действительно может занять одну из лидирующих позиций по золотовалютным запасам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...