Общество
21.07 20:43

The next station is Pushkinskaya: в московском метро сохранят англоязычную навигацию

The next station is Pushkinskaya: в московском метро сохранят англоязычную навигацию

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в столице решено сохранить англоязычную навигацию в поездах метро, чтобы иностранцам по-прежнему было легче ориентироваться в разветвлениях московской подземки.

В пилотном режиме объявлении в метрополитене Москвы стали дублироваться еще в 2017 году – перед Кубком конфедераций. Окончательно же англоязычная навигация была введена перед Чемпионатом мира по футболу. И после его завершения отменять ее не собираются.

Такое решение можно объяснить тем, что столица России – туристический центр и ее всегда посещает множество иностранцев. Сейчас же, после успешно проведенного мундиаля, наплыв гостей из-за границы может только увеличиться по сравнению с предыдущими годами, ведь Россия неизменно вызывает интерес и на Западе, и на Востоке.

Разумеется, в метро сохранится не только устная, но и письменная навигация на английском языке, что сделает столицу России еще более привлекательной и понятной для иностранных гостей.

Ранее стало известно, что столичная подземка получит звание мирового рекордсмена. Большая кольцевая линия московского метрополитена станет самой длинной в мире кольцевой веткой метро. 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: wikipedia.org/Фидель22

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...