Политика
21.07 20:56

MH17: Порошенко разрешил Нидерландам преследовать виновных в крушении «Боинга»

MH17: Порошенко разрешил Нидерландам преследовать виновных в крушении «Боинга»

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Нидерландами о международно-правовом сотрудничестве. Этот документ дает голландской стороне право провести суд по делу о крушении малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17.

Как сообщает «РИА Новости», это соглашение еще год назад, в июле 2017 года, было подписано министром юстиции Украины Павлом Петренко и министром безопасности и юстиции Нидерландов Стефом Блоком. Теперь же Порошенко ратифицировал это соглашение, которое регулирует сотрудничество между компетентными органами двух государств и якобы обеспечивает эффективное уголовное преследование ответственных за крушение самолета лиц.

Стоит отметить, что даже спустя четыре года после трагедии виновные в трагедии так и не названы. Украина и западные страны обвиняют в причастности к катастрофе Россию, тогда как она отрицает свою вину и предлагает помощь в расследовании. Однако проведенные российской стороной исследования не принимаются в расчет официальным следствием, тогда как Украина, над чьей территорией произошло крушение и которая не закрыла воздушное пространство на время ведения боевых действий, принимает участие в расследовании.
 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...