Политика
22.07 11:03

Пушков назвал Обаму шутником

Пушков назвал Обаму шутником

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter рассказал, как обстоят дела в Сирии, и вспомнил старый прогноз, данный когда-то Бараком Обамой.

Российский политик сообщил, что боевики в Сирии сдают оружие и покидают земли на юге страны. Освободившиеся территории занимают легитимные сирийские войска. «На юге Сирии война практически закончена», – констатировал Пушков.

Он также отметил, что стратегия Соединенных Штатов по свержению Башара Асада руками сирийской вооруженной оппозиции и террористов из «Исламского государства»1 провалилась. Пушков вспомнил, как в 2012 году Обама предрекал, что дни Асада сочтены. «Шутник», – прокомментировал слова американского экс-президента российский политик.

Пушков назвал Обаму шутником

Кроме того, член Совфеда разместил на своей странице в Twitter репост записи ливанской журналистки Сары Абдаллах. Она написала, что именно американские политики, которые сейчас кричат, что Россия – их страшный враг, на протяжении последних двух десятилетий не понимали ближневосточную внешнюю политику, вторглись в Ирак и продлили войну в Сирии.

Пушков назвал Обаму шутником

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/The White House, Prt Scr twitter.com/alexey_pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...