Политика
22.07 13:08

Истерика Киева из-за победы Усика: поражены даже украинские политики

Истерика Киева из-за победы Усика: поражены даже украинские политики

Украинский парламентарий Игорь Москийчук высказал мнение относительно того, как председатель правительства Украины Владимир Гройсман отреагировал на победу украинского боксера Александра Усика. Политика поразил тот факт,  что премьер собрался наградить спортсмена званием «Героя Украины».

Нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook написал, что рад победе украинского спортсмена, который вышел на бой против российского боксера Мурата Гассиева в Москве. При этом украинский депутат выразил уверенность в том, что звание «Герой Украины» выигравшему бойцу давать нельзя, поскольку оно предназначается, в первую очередь, для воинов.

Мосийчук подчеркнул, что нельзя ставить в один ряд победу в спортивном состязании и так называемые подвиги украинских военнослужащих.

Истерика Киева из-за победы Усика: поражены даже украинские политики

По случаю победы боксера из «Незалежной» у киевских правителей началась настоящая истерика. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский гимн, который звучал на московской арене, после боя Усика и Гассиева, является «символом борьбы Украины и приближением её победы». Пользователи Сети раскритиковали украинского лидера и настоятельно призвали «не позорить то, что еще осталось неопозоренным». Также популярный российский политолог Армен Гаспарян прокомментировал слова Порошенко цитатой из произведения Михаила Булгакова.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/UTR - TV channel» - «PULSE NEWS»/ CC BY 3.0, Prt Scr facebook.com/igor.mosijcuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...