Общество
22.07 14:04

Пять недель в России: как западные журналисты познакомились с соленой рыбой и жемчужиной ЧМ

Пять недель в России: как западные журналисты познакомились с соленой рыбой и жемчужиной ЧМ

Западное издание о спорте ESPN опубликовало впечатления своих корреспондентов, побывавших в России на Чемпионате мира.

Они отметили, что многие на Западе были предупреждены о хулиганах, расизме и всех видах сомнительных элементов в России, и о стране-хозяйке ЧМ они имели массу негативных стереотипов. Однако на деле все оказалось совсем иначе. Журналисты со смехом отметили, что единственной опасностью, которая подстерегала их в России, стали мухи в Волгограде, роившиеся над городом.

По словам журналистов, весь месяц прошел гладко и приятно и открыл много глаз на теплоту этой страны. Иностранцам очень понравилась русское гостеприимство. Они вспомнили пару произошедших с ними историй. Например, как их коллега, тоже иностранный журналист, потерял телефон в Волгограде и сумел его найти после того, как местные жители помогли ему. Еще одна история: как парень под открытым небом в Сочи, который угостил их шашлыком и местным самогоном.

Что касается еды в России, то она тоже оказалась для иностранцев приятным сюрпризом. «Вы не можете получить плохой стейк в России. От Волгограда до Москвы и Санкт-Петербурга они умеют готовить стейк», – поделился собственными кулинарными пристрастиями один из журналистов. Другой отметил рестораны грузинской кухни и соленую сибирскую рыбу, которую ему довелось попробовать в Москве.

Что касается футбольных аспектов, то тут положительной оценки удостоились и стадионы, построенные в России, и игра сборной нашей страны. «Россия дала нам всевозможные удовольствия от практически первого свистка – игра со свежестью, которая ошеломила всех и показала замечательную тактику», – поделились иностранцы.

Они отметили, что стадион в Санкт-Петербурге – это площадка мирового класса в городе мирового класса. Они назвали это сооружение сюрреалистичным и посчитали, что это абсолютная жемчужина ЧМ. По их мнению, здесь необходимо провести финал Лиги чемпионов.

Из прочих достопримечательностей наибольшее впечатление на журналистов произвела скульптура «Родина-мать зовёт!» в Волгограде. «Слова и картинки просто не могут передать это справедливо – это было огромно», – поделились иностранные гости.

В целом, они отметили, что главным достоянием Чемпионата были простая радость и товарищество, которые развивались между тысячами местных жителей и болельщиков. 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...