Общество
22.07 14:45

Немка о Чемпионате мира: Россия действительно была большим хозяином

Немка о Чемпионате мира: Россия действительно была большим хозяином

Немецкое издание Neue OZ опубликовало интервью со спортивным комментатором и телеведущей Джулией Шарп, побывавшей в России на Чемпионате мира.

Побеседовав с немецкой журналисткой, ее коллеги из издания Neue OZ выяснили, что турнир по футболу был организован на действительно высоком уровне. На вопрос: «Какой опыт можно вспомнить с отрицательной точки зрения?» – Джулия ответила, что никакой. «Россия действительно была большим хозяином. Конечно, вы едете туда со смешанными чувствами, потому что политическая ситуация сложная», – отметила ведущая.

Она также подчеркнула, что многие негативные сообщения о России приводят к мнению о том, что эта страна и ее люди отрицательны. «Жаль, потому что русские очень гостеприимны и с большим энтузиазмом относятся к спорту и музыке», – поделилась впечатлениями немка.

Она также  развеяла еще один миф о России, бытующий на Западе. «Россия более современна, чем многие думают здесь. Москва – отличный город, которому есть что предложить в культурном отношении. Музыка играет на каждом углу – часто действительно большие группы с барабанами, гитарами, иногда даже арфами или скрипками. Если вы прогуливаетесь по городу в выходные, на каждом углу улицы всегда проводятся отличные концерты. Но и такие города, как Казань, Санкт-Петербург и Сочи, очень современны. На набережной в Сочи вы иногда чувствуете, что находитесь в серферной деревне во Франции. Климат замечательный, есть много пляжных баров и магазинов для серферов. Казань – прекрасный город с большим количеством воды, прекрасными старыми зданиями, современными кварталами и невероятным количеством спортивных арен. Аэропорты суперсовременны повсюду, и рейсы обычно пунктуальны. Что касается кулинарии, вы найдете отличные рестораны по всей России», – рассказала о своем путешествии немецкая журналистка.  

Она подвела итог: турнир был необычайным. И ей очень понравилось, что Россия как хозяин показала хорошие результаты. «Россия может сыграть отличный футбол», – восхитилась Джулия.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...