National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат

National Interest  рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат
mvd.ru  /  Пресс-служба ГУ МВД России

Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.

Обозреватель National interest Роберт Бекхусен считает, что АК-47 стал культовым оружием не только среди плохих парней в голливудских блокбастерах и крупнобюджетных видеоиграх, но и среди военнослужащих армии США. Он пишет, что впервые американские солдаты столкнулись с советским автоматом во Вьетнаме.

«Вначале АК-47 был доступен лишь в небольших количествах во Вьетнамском сражении в Южном Вьетнаме <…> Это привело к тому, что АК-47 был чем-то вроде престижного оружия», – приводит слова Кевина Докери обозреватель National Interest.

Роберт Бекхусен пишет, что американские военные считали советский автомат отличным оружием, которое превосходит M-16. Это было обусловлено тем, что штурмовую винтовку из США часто заклинивало в бою и она была сложна в обслуживании, в отличие от АК-47. Также он отмечает, что благодаря трофейному оружию ВМС США могли запутать своих противников.

Обозреватель National interest пишет, что американские солдаты часто сбрасывали свои М-16 и воевали с «калашом», который был намного надежнее, проще и имел коробчатый магазин емкостью на тридцать боеприпасов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в США оценили АК-12 и АК-15, которые будут актуальны как минимум до 2047 года.

Вам понравилась статья?