Армия
22.07 16:14

National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат

National Interest  рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат

Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.

Обозреватель National interest Роберт Бекхусен считает, что АК-47 стал культовым оружием не только среди плохих парней в голливудских блокбастерах и крупнобюджетных видеоиграх, но и среди военнослужащих армии США. Он пишет, что впервые американские солдаты столкнулись с советским автоматом во Вьетнаме.

«Вначале АК-47 был доступен лишь в небольших количествах во Вьетнамском сражении в Южном Вьетнаме <…> Это привело к тому, что АК-47 был чем-то вроде престижного оружия», – приводит слова Кевина Докери обозреватель National Interest.

Роберт Бекхусен пишет, что американские военные считали советский автомат отличным оружием, которое превосходит M-16. Это было обусловлено тем, что штурмовую винтовку из США часто заклинивало в бою и она была сложна в обслуживании, в отличие от АК-47. Также он отмечает, что благодаря трофейному оружию ВМС США могли запутать своих противников.

Обозреватель National interest пишет, что американские солдаты часто сбрасывали свои М-16 и воевали с «калашом», который был намного надежнее, проще и имел коробчатый магазин емкостью на тридцать боеприпасов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в США оценили АК-12 и АК-15, которые будут актуальны как минимум до 2047 года.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...