Политика
22.07 19:02

Пранкеры вывели Волкова на чистую воду: Йель – американская фабрика революционеров

Пранкеры вывели Волкова на чистую воду: Йель – американская фабрика революционеров

Пранкеры Лексус и Вован связались с замглавой занимательной программы World Fellows Йельского Университета США Тимоти Стампом. Именно по ней некогда получил соответствующее образование российский оппозиционер Алексей Навальный, который пытается спровоцировать госпереворот в РФ.

Во время разговора со Стампом один из пранкеров представился главой польского министерства образования, который, по легенде, интересуется дальнейшим обучением российского оппозиционера Леонида Волкова. В ходе беседы выяснилось, что Волков проходит обучение в Йеле, причем по той же программе, которую когда-то проходил Навальный.

«Знаком, мы знакомы. Он обязательно приедет к нам в августе на этот семестр. Но я встречался с ним лично», – сказал работник Йеля, отвечая пранкеру о Волкове.

Также активистам удалось выяснить у Стампа то, что Леонид Волков напрямую получает помощь от Национального фонда поддержки демократии (NED). При этом оппозиционер постоянно поддерживает связь с американской организацией, которая оплачивает «изготовление» так называемых революционеров на полях Йельского университета.

Важно отметить, что сам Леонид Волков не раз уверял, что NED не оказывает ему никакой помощи, и что он вообще с этой организацией не связан.

 

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/putnik/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...