Политика
22.07 20:47

«Построю всех»: эксперт оценил шансы Балакина стать мэром Москвы

«Построю всех»: эксперт оценил шансы Балакина стать мэром Москвы

Один из кандидатов на пост мэра Москвы – Михаил Балакин, выдвиженец от партии «Союз горожан» и депутат Мосгордумы. Его имя не особенно на слуху у москвичей, однако фигура он все же довольно известная: когда-то он возглавлял оперативно-распределительное управление реализации городских программ в мэрии столицы и считался приближенным лицом тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Даже сейчас Балакин позиционирует себя как «лужковский кандидат». Во всяком случае, именно так называется его аккаунт в одной из социальных сетей.

Кроме того, Балакин – владелец строительной компании «СУ-155», некогда имевшей проблемы с недостроенными зданиями и обманутыми дольщиками. Впрочем, сейчас, после банкротства фирмы, бизнесмен все же привел дела в порядок и сумел избежать личного банкротства.

С 2014 года Балакин приступил и к восстановлению политической карьеры. Как пишет издание «Слово и дело», эксперты считают, что этот кандидат на пост мэра может надеяться на восстановление старых связей, существовавших у него при Лужкове. Такого мнения придерживается член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

Эксперт считает, что люди, принимающие участие в выборах, могут руководствоваться разными мотивами, в том числе и смесью деловых и политических целей. По мнению Зудина, Балакин заинтересован как раз в этом.

Впрочем, как бы там ни было, а этот политик и бизнесмен имеет за плечами богатый опыт и своих сторонников. Однако Алексей Зудин считает, что шансы на победу у него крайне невелики, хотя бы потому, что однажды он уже пережил репутационные потери, и этот факт, очевидно, будет муссироваться во время избирательной кампании.

«Его прошлое является не только его ресурсом, но и серьезным ограничителем», – приводит слова эксперта портал «Слово и дело».

Впрочем, сам Балакин считает, что причиной краха его компании «Су-155» стал слишком высокий темп роста компании и слишком низкие цены на жилье. Как кандидат в мэры он обещает «построить всех» – именно таков его предвыборный лозунг.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/ЗАО "СУ-155"

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...