Политика
23.07 11:41

Пить вино, петь «Подмосковные вечера» и прощаться с Россией: ИноСМИ о чувствах после ЧМ

Пить вино, петь «Подмосковные вечера» и прощаться с Россией: ИноСМИ о чувствах после ЧМ

Грусть и горечь расставания – это те чувства, которые испытывают иностранные болельщики, покидая Россию после завершения Чемпионата мира по футболу. Такую точку зрения высказал обозреватель китайского издания Qingdao Quansousuo Ван Давэй.

По его словам, у каждого человека, посетившего в течение последнего месяца Россию, навсегда останутся в памяти исключительно приятные воспоминания. Ведь Чемпионат мира давно уже перерос формат исключительного спортивного мероприятия – сейчас это самый настоящий общенародный праздник, с проведением которого Россия справилась превосходно. 

При этом, стоит отметить, что еще до начала мундиаля на Западе начал распространяться миф о том, что наша страна не справится с возложенной на нее ответственностью. Тем не менее, все критики оказались посрамлены: идеальная инфраструктура, работающая как часы транспортная система, безопасность, высококачественный сервис и гостеприимство россиян – все это покорило иностранных гостей и заставило их усомниться в искренности западных медиа.

По словам самого Давэя, за 20 дней ему удалось побывать во многих российских городах, и в каждом из них он испытал на себе незабываемую атмосферу. Красивейшие пейзажи, потрясающая архитектура российских городов, станции метро, выглядящие словно подземные музеи, высочайшего уровня организация, незабываемые матчи и атмосфера на стадионах и, конечно же, радушие и гостеприимство россиян – все эти мгновения, признается автор, он будет вспоминать еще очень и очень долго. И от того, невзирая на колоссальную проделанную работу на ЧМ, он покидает Россию с грустью. По его словам, все что ему остается, – это пить вино, петь «Подмосковные вечера» (текст которых, внезапно, выучили едва ли не все иностранные туристы) и прощаться с нашей страной. Достойное завершение месяца, прошедшего в атмосфере любви, добра и всеобщего веселья.

За этот месяц нашей стране удалось кардинально изменить к себе отношение едва ли не всего мира. Перед началом Чемпионата западные СМИ настойчиво устрашали иностранных болельщиков разнообразными ужасами, с которыми они якобы должны непременно столкнуться в России. Более того, Москва целенаправленно выставлялась иностранными изданиями одним из главнейших источников опасности для всего мира. Впрочем, те болельщики, которые вопреки предостережениям, по факту являющимися лишь обычными проявлениями пропаганды, все же отправились в нашу страну, своими глазами увидели, какими желанными гостями они здесь являются.

Наша страна сделала все возможное, чтобы доказать всему миру: мы рады любым гостям и новым друзьям. И вот результат – многие болельщики покидают нашу страну со слезами на глазах, а некоторые на полном серьезе выискивают варианты, чтобы остаться здесь еще на месяц-другой. России на этом ЧМ удалось влюбить в себя весь мир, и это – главная победа на прошедшем мундиале.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения