Общество
23.07 12:16

Эксперты рассказали, как победить самые опасные болезни ХХI века

Эксперты рассказали, как победить самые опасные болезни ХХI века

Онкология, ВИЧ и сердечно-сосудистые заболевания лидируют в списке самых смертоносных болезней в современном мире. Пишет «РИА Новости».

По мнению медэкспертов, онкология в ближайшее время непобедима, а справиться со СПИДом удастся к концу века.

По статистике, ежегодно в результате неинфекционных заболеваний уходит из жизни более 40 миллионов человек, а это 71% всех смертельных случаев. Сердечно-сосудистые заболевания уносят жизни 18 миллионов человек. По мнению экспертов, сердечно-сосудистые заболевания в России занимают первое место. По словам эксперта Лиги здоровья нации Екатерины Ивановой, во многих странах профилактика лечения заболеваний сердца вышли на достаточно высокий уровень, и люди могут жить с этим заболеваний до глубокой старости.

Рак уносит из жизни каждого шестого жителя планеты. Профессор Сергей Тюляндин назвал главной причиной бича XXI века – старение населения. По его мнению, это болезнь пожилых людей, поэтому шанс заболеть раком возрастает параллельно увеличению продолжительности жизни человека. Кроме того, на заболевание влияют неправильное питание, малоподвижный образ жизни, загрязнение окружающей среды. Зачастую именно ожирение приводит к риску заболевания раком, хотя это далеко не главная причина. Тюляндин предполагает, что избавиться от раковых заболеваний полностью невозможно, но в ближайшее время врачи научатся распознавать его раньше и лечить на разных стадиях.

ВИЧ по-прежнему является одной из главных проблем в мире. На сегодняшний день от него умерли 35 миллионов человек. Профессор, доктор биологических наук Эдуард Карамов говорит, что справиться с заболеванием поможет вакцина, работа над которой уже ведется. Современные препараты защищают лишь 30% людей, а этого мало. Чтобы эффективность вакцины была доказана, она должна защищать 80% людей. По его мнению, в течение 12 лет будут созданы препараты, которые сведут к минимуму смертность от ВИЧ-инфекции.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...