Политика
23.07 13:14

Разжаловали из героев: в Киеве упрекнули Усика в разрушении мифа об «агрессии России против Украины»

Разжаловали из героев: в Киеве упрекнули Усика в разрушении мифа об «агрессии России против Украины»

Победу украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым внезапно восприняли в Киеве как угрозу политическому курсу Украины. В частности, как передает RT, вице-премьер страны Вячеслав Кириленко считает, что из-за подобных побед  сильно страдает миф о «российской угрозе» для Киева.

Напомним, в минувшую субботу, 21 июля, в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) боец из Украины Александр Усик, выступающий в первом тяжелом весе, одержал победу над свои российским коллегой Муратом Гассиевым, в результате чего стал обладателем титула абсолютного чемпиона мира, а также Кубка Мохаммеда Али.

Достижением украинского спортсмена моментально попытался воспользоваться в своих целях и Киев. Так, президент страны Петр Порошенко даже заявил, что украинский гимн, который прозвучал в Москве (именно там и проходил бой), является символом победы Киева.

Впрочем, украинские политики недолго чествовали Александра Усика. Так, вице-премьер страны Вячеслав Кириленко посчитал, что победа боксера может серьезно навредить политическим интересам страны. У себя в Twitter политик написал, что если такие победы будут случаться и дальше, то очень скоро все перестанут верить в миф об «агрессии России против Украины». Напротив, все будут говорить лишь о дружбе между Киевом и Москвой.

Таким образом, украинский боксер в одночасье оказался разжалован из ранга героев страны и назван угрозой национальным интересам.

 

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...