Политика
23.07 13:20

Украинская националистка пришла в бешенство от извинений хорватов в адрес РФ: «Они нам обязаны!»

Украинская националистка пришла в бешенство от извинений хорватов в адрес РФ: «Они нам обязаны!»

На Украине до сих пор продолжаются обсуждения инцидента, произошедшего с хорватским защитником Домагойем Видой на Чемпионате мира по футболу-2018, который завершился более одной недели назад.

В субботу, 21 июля, в эфире украинского «5 канала» выступила экс-депутат Верховной рады, представительница националистических движений Ирина Фарион. В интервью с журналистами она вновь подняла тему инцидента, произошедшего с игроком хорватской сборной по футболу Домагойем Видой на Чемпионате мира-2018 в России. Ирина Фарион  пришла в ярость от того, что хорваты принесли свои извинения в адрес РФ, она упрекнула их в пренебрежительном отношении к украинцам и собственному историческому прошлому. По словам националистки, хорваты переселились на Балканы именно с территории Западной Украины. Помимо прочего, Незалежной они обязаны и за название своей страны. Об этом сообщает strana.ua.

«Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине!» Даже хорваты нас посылают», – возмущена националистка.

Ирина Фарион также пообещала зрителям телеканала выпустить сборник статей, автором которых является ее научный руководитель, в которых объясняется происхождение хорватского народа. Она также анонсировала появление в данных материалах некой ранее неизвестной легенды, посвященной становлению их государства.

 

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения