Политика
23.07 13:26

Тэннок: «Схватка» Путина и Трампа закончилась победой первого

Тэннок: «Схватка» Путина и Трампа закончилась победой первого

Саммит в Хельсинки, где прошла историческая встреча Путина и Трампа, закончился победой президента России. Об этом заявил член международного комитета Европарламента от Лондона Чарльз Тэннок, — пишет «РИА Новости».

По мнению Тэннока, позицию Трампа восприняли плохо везде: и в Америке, и в Европе. Он добавил, что встречу вел Путин, а Трамп по ходу всей беседы принимал сторону российского лидера. Это была безоговорочная победа Путина. Кроме того, президент США снова отверг все обвинения в сторону России по поводу ее предполагаемого «вмешательства» в американские президентские выборы, и это расстроило даже его самых верных союзников. Тэннок сказал, что даже, несмотря на то, что сам он не американец, ему стало неудобно за поведение Трампа.

Однако российские политологи не осуждают поведение американского лидера, а наоборот, считают, что у него сейчас очень четкая и последовательная позиция. Трамп заявил, что хочет наладить отношения с Россией, и попытался это сделать на саммите в Хельсинки. Вероятно, ему это удалось, потому что осенью планируется еще одна встреча. Трамп пригласил Путина в Вашингтон, чтобы обсудить насущные проблемы более детально.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...