Политика
23.07 14:41

Президент Йемена обратился к России за помощью в разрешении военного конфликта

Президент Йемена обратился к России за помощью в разрешении военного конфликта

Президент Йемена Махди аль-Машат обратился к России за дипломатической помощью, которая поспособствовала бы прекращению войны в стране. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщает интернет-портал Yemen Resistance Watch.

Как отмечается, официальное обращение Махди аль-Машата, представляющего движения Хуситов, было направлено прямо в Кремль. В нем йеменский лидер указал на факт эскалации военного конфликта, совершенного Саудовской Аравией на фронте западного побережья страны. По мнению президента, на такой шаг Эр-Рияд пошел в угоду Соединенным Штатам Америки, которым крайне выгодно распространение хаоса на юге Аравийского полуострова.

Аль-Машат уверен, что военная операция в Ходейде является лишь небольшой частью глобального американо-арабского плана по установлению контроля над всеми важнейшими портами, торговыми путями и островами, расположенными в акватории Красного моря и Аденского залива. При этом Сана не желает войны и всеми силами стремится к мирному разрешению конфликта. По мнению Махди аль-Шамата, участие российских дипломатов существенно повысит шансы Йемена на скорейшее урегулирование ситуации.

Напомним, арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала операцию «Золотая победа», главной целью которой является полное изгнание хуситов с территории порта Ходейда на берегу Красного моря. В МИД РФ осудили действия Эр-Рияда, отметив, что данное наступление обернется катастрофой для и без того раздираемого внутренними противоречиями Йемена.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...