Армия
23.07 15:08

Затишье перед бурей: ВСУ готовят удар по бронеобъектам Донбасса

Затишье перед бурей: ВСУ готовят удар по бронеобъектам Донбасса

Пресс-служба украинского оборонного ведомства сообщает, что командующий ООС Сергей Наев распорядился создать в составе ВСУ подразделения, которые будут специализироваться на уничтожении бронированных объектов и оборонительных укреплений ополченцев.

Защитники Донбасса рассматривают данное распоряжение украинского командования как часть подготовки ВСУ к полномасштабной наступательной операции. Представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что в настоящий момент в регионе наблюдается некоторое затишье: ситуация стабилизируется, а за прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня. Однако, по его словам, это затишье перед бурей.

Согласно данным разведки ЛНР, украинская армия готовит переброску боевых снарядов для 152-мм гаубицы Д-20, 100-мм противотанковой пушки МТ-12 и спаренной зенитной установки ЗУ-23. Кроме того, в зоне ООС будут отправлены 82-мм мины.

На фоне известия о создании специального формирования по ликвидации бронеобъектов Донбасса сосредоточение тяжелой огневой техники ВСУ близ линии соприкосновения выглядит особенно опасно для ополченцев. Например, в Новоайдарском районе всего в 9 километрах от линии разграничения находятся самоходная артустановка 2С1 «Гвоздика».

Ополченцы еще одним явным признаком готовящегося штурма считают недавний приказ МВД Украины, велящий Погранслужбе начать подготовку к «освобождению» региона. Вполне возможно, что украинские силовики хотят развить успех наступательной операции июня, когда ВСУ почти на два километра продвинулся вглубь серой зоны.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...