Общество
23.07 18:43

Транспортная эволюция Москвы: как менялась столичная инфраструктура за последние годы

Транспортная эволюция Москвы: как менялась столичная инфраструктура за последние годы

Информационный портал «ИнфоРеактор» опубликовал аналитическую статью об эволюции столичной инфраструктуры. В большей степени изменения в Москве за последние несколько лет коснулись сети общественного транспорта.

Столица со своим транспортным хаосом в 2010-м году взяла курс на масштабное обустройство города. Сеть общественного транспорта, тотально уничтожаемая на протяжении 18 лет, получила вторую жизнь. В настоящий момент в Москве ведется строительство трамвайных путей, которые за это время потеряли почти 280 километров железнодорожного полотна. По словам главного инженера «Мосгортранса» Павла Хмелева, только в этом году планируется реконструировать более 20 трамвайных путей. При этом работы проводятся с использованием современных методик производства: композитные рельсы и шпалы, шумопоглощающие технологии и т.д.

С 2010-го года в городе также начали появляться выделенные полосы для общественного транспорта. Подобный подход к организации движения транспорта позволил не только сократить время ожидания автобусов, но и распределить нагрузку в местах наибольшего скопления автомобилей, например, у Лубянской площади, на Кутузовском проспекте или у площади Ильинских Ворот. Дополнительные полосы значительно увеличили пропускную способность столичных дорог.

Изменения коснулись не только наземного транспорта. Например, зимой нынешнего года в Москве открыли Большую кольцевую линию метро. Новый маршрут позволил разграничить перемещение туристов, ведь теперь москвичи могут добраться из одной точки города в другую, не заезжая в центр столицы. Новая ветка разгрузила линии с наиболее интенсивным движением, например, на северо-западных участках столичной подземки теперь стало куда свободнее.

Развитие транспортной инфраструктуры – один из важнейших пунктов обустройства городской среды. Создавая комфортные условия для перемещения из одной точки столицы в другую, транспортные службы способствуют регулированию жизни горожан, которым теперь не приходится тратить все свое время на транспорт.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...