Политика
23.07 20:11

США: давление на КНДР нужно оказывать всем миром

США: давление на КНДР нужно оказывать всем миром

Госдепартамент США призвал международное сообщество не забывать про КНДР и продолжать оказывать на нее давление, чтобы та выполнила обещание и провела полную денуклеаризацию. Пишет «РИА Новости».

Заявление госдепартамента стало следствием опубликованных рекомендаций Минфина США по торгово-экономическим отношениям с Северной Кореей и возможных в связи с этим санкционных рисках.

Госдепартамент сообщает, что данные пожелания не являются поводом к применению новых мер в отношении КНДР. США по-прежнему придерживаются того соглашения, которое подписали Трамп и лидер Ким Чен Ын в июне. По словам главы Белого дома, санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока КНДР не сдержит обещание и не проведет ядерное разоружение на полуострове.

В сообщении госдепартамента говорится, что международное сообщество должно обратить внимание на северокорейскую проблему и по-прежнему оказывать давление на Пхеньян. КНДР должна провести денуклеаризацию.

Напомним, Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, однако политологи очень скептически прокомментировали встречу в Сингапуре и подписанный документ, который не имеет четких очертаний и ни к чему не обязывает ни одну из сторон. Однако США продолжают настаивать на якобы данном обещании Ким Чен Ыном по полному разоружению своей страны, гарантируя в свою очередь только на словах мир и неприкосновенность КНДР. Политические эксперты выразили уверенность, что Ким Чен Ын – умный политик и не пойдет на такой шаг, который в будущем может стать «роковым» для Северной Кореи.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...