Экономика
23.07 20:55

Великобритания пообещала прислушаться к конструктивной критике плана Brexit

Великобритания пообещала прислушаться к конструктивной критике плана Brexit

Великобритания опубликует дополнения к плану по дальнейшему построению отношений с Евросоюзом после выхода из него. В нем будут изложены подробности процесса Brexit. Пишут «Известия.ру».

Тереза Мэй получила конструктивные ответы на британский план формирования будущих отношений между Великобританией и Евросоюзом после выхода. План под названием «Будущие отношения между Великобританией и ЕС» предполагает создание единого управляющего органа, который определит стратегический курс Лондона и Брюсселя. По плану лидеры сторон будут встречаться не менее двух раз в год, чтобы обсудить процесс выполнения соглашения и высказывать предложения по его изменению.

По словам Мэй, в будущем отношения с Евросоюзом будут выгодны как Великобритании, так и странам Евросоюза. По мнению премьер-министра, залогом этого партнерства станет создание зоны свободной торговли, которая не будет препятствием для свободного пересечения границ. Мэй заявила, что она надеется заключить такую сделку с властями Евросоюза, однако если ЕС на это не пойдет, то у нее в запасе есть альтернатива.

Кроме того, объемный документ предполагает внесение взносов правительством Великобритании на регулирование таких сфер, как воздушная безопасность, производство удобрений и медикаментов. Документ ограничивает свободное перемещение граждан между странами ЕС. Однако Соединенное Королевство собирается ввести бесплатные визы для путешественников или тех, кто едет учиться в страну.

Напомним, Brexit должен состояться 29 марта 2019 года. С этого момента Великобритания становится свободной в своих действиях и может вести переговоры о сотрудничестве с другими странами без учета мнения глав ЕС. Канада и Австралия уже продемонстрировали заинтересованность в будущем сотрудничестве с Соединенным Королевством. Ранее политологи высказывали мнение, что Brexit станет болезненной процедурой для Великобритании. Тереза Мэй рьяно отстаивала способы выхода, с которыми были не все согласны в правительстве, вплоть до увольнения всех, кто намерен препятствовать этому. Жертвой споров стал Борис Джонсон, который ушел в отставку. Однако американский президент поддержал Джонсона, предрекая в будущем ему место премьер-министра Великобритании.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...