Армия
24.07 10:24

Ощутимое преимущество над ВСУ: Коротченко оценил силу армии ЛДНР

Ощутимое преимущество над ВСУ: Коротченко оценил силу армии ЛДНР

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик на данный момент сформированы самые современные армии, которым под силу отразить любую атаку Вооруженных сил Украины. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «ПолитНавигатор», высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, вооруженные формирования, дислоцированные сегодня в ДНР и ЛНР, отвечают всем необходимым требованиям как по уровню подготовки, так и по уровню оснащения. Это полностью самостоятельные, эффективные и современные армии, которые способны отражать атаки ВСУ или каких-то проукраинских добровольческих батальонов.

Фактически, на данный момент Донбасс полностью сравнялся с Киевом по военной мощи. Это особенно заметно, если вспомнить, в каком состоянии находились армии народных республик четыре года назад, когда в распоряжении ЛДНР было лишь несколько бронемашин, да пару десятков поржавевших автоматов Калашникова. Сейчас же одних только бронемобилей у ополченцев более 700 единиц, а ведь есть еще и артиллерийские установки (порядка 500 штук) и танки (400 единиц). Таким образом, если сравнивать с ВСУ, в чьем танковом парке находится порядка 1200 боевых машин, то становится очевидно, что Донбасс больше не выглядит аутсайдером в этой гонке вооружений.

Тем не менее, как отметил Коротченко в интервью «Московскому Комсомольцу», войскам Донбасса еще есть над чем работать. В первую очередь, необходимо устранить все недочеты, касающиеся технической оснащенности подразделений, а также развернуть разведывательную сеть на территории соперника. Помимо этого, головной болью для командования войск ЛДНР по-прежнему остаются украинские диверсанты, нередко проникающие на территории народных республик.

При этом, не стоит забывать о том, что и ВСУ тоже не стоят на месте – украинская армия, сколько бы вопросов ее состояние не вызвало, продолжает развиваться при поддержке западных партнеров. Так, США и НАТО продолжают поставлять Киеву вооружение, экипировку и даже средства контрбатарейной борьбы. Впрочем, все это никак не сказывается на боевом духе украинских бойцов, и за счет этого армии народных республик имеют ощутимое преимущество над противником.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...