Политика
24.07 10:54

Русский американец откровенно о жизни в США: Здесь опасно гулять по улице

Русский американец откровенно о жизни в США: Здесь опасно гулять по улице

Егор, будучи еще маленьким, вместе со своей семьей переехал в Америку, штат Калифорния. Однако спустя долгие годы он столкнулся с последствиями, о которых даже не мог себе представить. На фоне резкого ухудшения здоровья из-за плохой еды и стресса он оказался вынужден копить еще и на восстановление зрения. Егор является автором канала на платформе YouTube, в своих видео русский американец откровенно рассказывает всю правду о жизни в США.

Одной из тем очередного видеоролика Егора стало нежелание американцев гулять по улицам просто так. Автор блога задался вопросом, чем это вызвано. Расшифровку видео приводит интернет-издание RuOpen.

Первой причиной отказа американцев от прогулок по улицам Егор называет их нелюбовь друг к другу. Оказывается, жители США не горят желанием смотреть на посторонних людей и предпочитают проводить свободное время в одиночестве с телевизором или компьютером. Стоит отметить, что западные СМИ систематично публикуют материалы о «злых и нелюдимых» русских. Однако, как показала практика проведения Чемпионата мира по футболу-2018, россияне проявили себя крайне дружелюбно, празднуя победы вместе с иностранцами, показывая им свои города, а также угощая борщом и квасом.

Вторая причина заключается в опасности, которая исходит от полицейских. По словам Егора, каждый американец постоянно вынужден следить за поведением и не вести себя подозрительно, иначе любой прохожий может вызвать стражей порядка. В России, бесспорно, такого нет. Несмотря на то, что Запад неоднократно обвинял Кремль в нарушении международных прав человека, по российским улицам любой законопослушный гражданин может прогуляться в своей свободное время.

«В Канаде я такого поведения у людей не заметил, потому что там не шизанутое общество, там не надо постоянно делать вид, что ты безобиден», – рассказывает россиянин.

В-третьих, американцы постоянно работают, они любят это делать. И когда кто-либо встречает человека, который просто прогуливается по улицам, это вызывает у них недоумение и осуждение. Егор сравнил пустые американские бульвары с последствиями зомби апокалипсиса. России такой подход, напоминающий комендантский час, не знаком: во всех городах, в особенности таких, как Москва и Санкт-Петербург, круглосуточно кипит жизнь. Стоит признать, что это вполне демократичный подход – человек сам вправе выбрать, какое время суток посвятить работе, какое отдыху, когда и где ему приятнее находиться.

Последняя причина, по мнению блогера, – это давнее искоренение общественного транспорта. По словам Егора, США устроены так, что человек не представляет себя без автомобиля. Этот эффект оказывает изоляционное влияние на психику – американец перестает видеть кого-либо еще вокруг себя.

«Американцы не любят, чтобы ты гулял просто так, ты можешь пройтись по магазинам, или в каком-то месте, где ты обязательно должен потратить деньги. Поэтому в Америке много сумасшедших», – отметил Егор.

Он также выразил мнение, что жители США не отличаются дружелюбием и отзывчивостью. По его словам, такая модель поведения обусловлена рядом психологических факторов, взаимосвязанных с рационом и многими другими вещами.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...